了解職業教育機構消費者認知狀況

對天津市消費者協會職業教育培訓情況的調查表明

14日,天津市消費者協會發布了2018年天津市職業教育培訓產業調查報告。調查顯示,個人培訓機構“知名度”不足,“知名度”不足。其中,曝光問題數量在網絡文本數據調查中排名第一,最突出的問題是“招生促進”。

本調查由天津市消費協會委托天津財經大學商學院互聯網信息與用戶行為研究中心於2018年下半年進行。本次調查的主要目的是了解職業教育機構消費者認知狀況,從職業教育消費者權益保護和行業健康可持續發展的角度分析行業存在的問題。問題。
基於規模和社會影響等因素,調查選取了全球在線職業教育、尚德院校、中工教育、文度教育、華圖教育等五所院校作為全國調查對象。在天津完成了1148份有效的消費者教育培訓問卷,通過在線爬蟲技術收集在線文本,收集新聞信息來源,張貼酒吧,論壇,問答問題,視頻,微博,微博客等公共數字,從2018年1月1日到2018年12月31日的在線短信數據。a共有53818個文本數據。

所提供的護理學學士及言語治療課程廣獲好評,多年來致力培育高質素及富臨床實踐經驗的護理及言語治療專才,藉以應對本地和全球相關聯的醫療保健服務和語言學習等需求。

在消費者問卷調查中,消費者品牌意識排名前三位的職業教育機構依次是全球職業教育在線教育、華圖教育、尚德教育。在網絡文本數據分析結果中,招生宣傳問題最多,占39.78%,主要表現為虛假宣傳和虛假承諾。“投訴”排在第二位,占22.85%,主要表現在推諉投訴、不能退還費用,甚至有錢逃走;“機構資格”排名第三,占10.23%,主要表現在缺乏證明和業務范圍模糊等方面;“機構資格”排在第三位,占10.23%;“機構資格”排在第三位,占10.23%,主要表現在缺乏證明和業務范圍模糊等方面。

綜合問卷調查和在線文本數據調查結果顯示,山德院校、中學和公共教育的成績相對較差。根據問卷調查結果,尚德院校和中學的消費者評價得分均排在前兩位,均未超過60分。根據在線文本調查,尚德暴露的問題占79.40%,排在第一位,其次是中等教育,占14.15%,高於其他職業教育品牌。

結合尚德在本次調查中相對突出的問題的特點,本調查通過在線文本數據分析進一步細分了其問題維度。最突出的問題是“招生推廣”,占41.96%,主要表現為虛假宣傳。和電話騷擾; “投訴情況”占比較高,達28.41%,主要是報銷中的退款報銷; “合同簽訂”排名第三,占比11.00%,主要是在合同設定的退款費用障礙和維權困難。
天津市消費者協會會長表示,2018年,全國消費者協會受理教育培訓投訴20251起,服務投訴數量居第六位,占全年投訴總數的2.69%。與2017年的10338例相比,教育培訓投訴數同比增長95.88%。

YWCA所提供的課程內教授學員工作之專業知識及技能外,YWCA更提供實習課堂使學員掌握技巧,提升其工作競爭力。

天津市消費者協會建議,有關監管部門不僅要鼓勵優秀品牌組織創新發展,還要加強對行業問題和機構的監管,進一步加強招生、課程設置、簽約、服務標准等規范。以保護消費者。合法權益不受損害。我們呼籲業界加強自律,討論引入行業標准,提高售後服務質量。相關企業在招生推廣、課程設置、服務管理、簽約等方面嚴格規范,重視消費者經驗,以消費者信譽贏得更大的市場發展。實現消費者掌握新技能、企業掌握新發展、社會吸納高素質員工的目標,實現共贏。

相關文章:

數學焦慮席卷英國校園

這五個專業可以在沒有專業背景的情況下申請。

揭露美國大學招生史上最大的詐騙醜聞,耶魯,斯坦福!

蔡昉:應執行積極的就業政策,以解決結構性失業和摩擦失業問題

盡力做好考試聽力體驗課程

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.